Газета: утверждение Закулиса ускорил Римшевич

фото

Политика | 13 января 2012 года, 09:21

Утверждение кандидатуры Кристапса Закулиса на должности руководителя Комиссии по рынку финансов и капитала (FKTK), возможно, ускорил звонок главы Банка Латвии Илмара Римшевича руководителю Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янису Реирсу, пишет издание Diena.

На это решение также могло повлиять беспокойство объединения "Единства" по поводу того, что депутаты из "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) на голосовании Бюджетно-финансовой комиссии Сейма по этому вопросу воздержались, и таким образом продемонстрировали решение партии отложить утверждение главы FKTK.

В распоряжении газеты имеется информация о том, что окончательное голосование по поводу кандидата на должность главы FKTK ПРЗ намеревалась отложить до того момента, пока коалиция не договорится о руководстве новых комиссий Сейма, создание которых оговаривают подготовленные к 3 чтению поправки к Уставу Сейма.

Как пишет издание, в четверг лидер фракции Сейма "Единство" Дзинтарс Закис чувствовал себя немного неудобно перед своими партнерами, так как узнал о намерении решение более не откладывать, хотя накануне Закис согласился дать своим партнерам время оценить кандидатуру Закулиса. Тем не менее, на принятие столь скорого решения повлияли подозрения Рейрса по поводу настоящих мотивов ПРЗ, которые и повлекли отсрочку голосования.

Вспоминая намерение ПРЗ создать новую политическую культуру, кажется совершенно невероятным то, что партия на одну чашу весов положила борьбу за парламентские комиссии и их руководство, а на другую - выбор главы столь серьезного учреждения, пишет газета.

фото с сайта nasha.lv; news.tehno-mir.net; apollo.lv

Комментарии