Автор агитационного клипа голосовал за ЦС (ВИДЕО) (18)

фото

Политика | 13 января 2012 года, 11:48

Автор агитационного клипа против придания русскому языку статуса государственного Мартиньш Павасарис рассказал, что на выборах 10 Сейма голосовал за "Центр согласия" (ЦС), пишет портал nra.lv.

"В комментариях в различных СМИ меня называют "латышским линдерманом", преемником нацистов и даже "засланным казачком" какой-то партии, рекламирующей латышский язык и направленной против русскоязычных жителей Латвии. Это просто смешно, я не хочу быть связан ни с одной из политических партий", - заявил Павасарис.

Студент юрфака сообщил, что его целью не является критика русскоязычных или же прославление латышей. Подругой Мартиньша является русская девушка Мария, рассказал Павасарис. В своем интервью он очень тепло отзывался о Марии и рассказал, что именно она и посоветовала ему создать клип с целью призвать жителей к сплочению.

Более того, как рассказал Павасарис, после показа клипа он получил множество хороших отзывов и от русскоязычного населения, которые поддержали его в стремлении объединиться и вместе анализировать происходящие в Латвии процессы.

Комментируя позицию ЦС в вопросе референдума, Павасарис рассказал: "Я думаю, что в ЦС есть многих умных людей. Я понимаю, почему Нил Ушаков голосовал за русский язык. Следует признать, что на выборах 10 Сейма я сам отдал свой ​​голос за "Центр согласия" в надежде, что их идеи будут полезны для работы парламента. Ушаков своим голосованием разочаровал меня, но как я уже сказал, я могу его понять".

В свою очередь, комментировать действия Владимира Линдермана студент юрфака отказался.

Павасарис уверен, что главной причиной, которая послужила основой для референдума по приданию официального статуса русскому языку, является глупая попытка Национального объединения собрать подписи с целью ликвидации в Латвии русских школ.

Комментарии 18
сара4 года назад
http://youtu.be/X4ucoB1Hqbs
сара4 года назад
В к/ф Кабаре уже было такое симпатичное юное можно сказать арийское лицо.
Янис4 года назад
Парень подклеил девушку. Ведет домой, что-то заливает радостное. Идут через двор к парадной. Она (задумчиво):
- А тут можно с коляской гулять и воздух чистый