Депутат: Европа поможет объединить русских и латышей (6)

фото

Политика | 13 января 2012 года, 12:20

Русскоязычные и латыши могли бы объединиться на почве принадлежности к Европе и значении даты 18 ноября, а не в связи с событиями Второй мировой войны, заявил депутат Илмар Латковскис (VL!-ТБ/ДННЛ), намечая потенциальное направление сплочения общества.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Латковскис возглавляет в настоящее время комиссию по выполнению закона о гражданстве, которая должна быть преобразована в комиссию по сплочению общества.

По словам депутата, комиссия попытается найти либо актуализировать темы, по которым мнения жителей Латвии могут сближаться или совпадать. Вторая важная задача — налаживание связей с зарубежными латышами. Комиссия должна определить, какие органы в Латвии занимаются интеграцией и какие законы с ней связаны.

фото: telegraf.lv

Комментарии 6
art4 года назад
Почему тбдннл этим вопросом должна заниматся???
Гебельсу ещё доверьте сплачать народы...?!?!?!
alex4 года назад
18 ноября 1918 года в здании изначально РУССКОГО ТЕАТРА была провозглашена ЛР. Как следствие театр сегодня НЕРУССКИЙ, а русский язык в Латвии сегодня иностранный. Очень милый объединительный процесс! Неправда ли?
петр4 года назад
БРЕД. 18-ое ноября это чисто латышский праздник, а европа биологически ненавидит всё русское. и вообще, зачем нам это принудительное объединение? жить в мире с соседями можно тогда, когда каждый живёт в своём доме и не лезет тогда, когда его не зовут в гости.