Портал: ПРЗ и нацобъединение начинают "дружить против" "Единства" (2)

фото

Политика | 13 января 2012 года, 13:51

Идею "Единства" о выделении 200 000 латов из государственного бюджета на непредвиденные расходы для агитационной кампании, запланированной перед референдумом против придания русскому статуса второго официального языка, оба младших партнера "Единства" по коалиции - "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и Национальное объединение - не поддержали по политическим причинам, пишет портал Pietiek.com.

Как пишет портал, это уже первый случай, когда обе партии вступают в сговор против "Единства". Как рассказали порталу сами политики, до сих пор нельзя говорить о согласованных действиях в коалиции, что существенно снижает доминирующую роль "Единства". Не исключено, что подобная тактика еще не раз будет использована в будущем.

Когда формировалось третье правительство Валдиса Домбровскиса, сотрудничество консервативного национального союза VL!-ТБ/ДННЛ и либеральной, настроенной на сотрудничество с "Центром согласия" ПРЗ считали самым большим политическим вызовом в будущей работе коалиции. Борьба обеих сторон за столь важную в интеграционной политике должность министра культуры в последний момент стало почти самой важной задачей правительства. Кроме того, с первых же дней работы коалиции ПРЗ наложила вето на многие вопросы, опасаясь влияния национального союза на членов "Единства" и преобладания их голосов над числом голосов либерально настроенных "затлеровцев".

Хотя все еще нельзя говорить о четкой тенденции, но по крайней мере один случай противоречия "Единству" зафиксирован. Пример сотрудничества ПРЗ с нацблоком в вопросе агитационной кампании перед референдумом показал, что эти политические силы могут спеться, несмотря на то, что их аргументация при этом различна.

фото: Diena.lv; apollo.lv

Комментарии 2
АзбУка4 года назад
\\\\ Павел Кирилов ГАЗ. " ЧАС " А как одним глазком посмотреть НА НОВЕЙШЕЕ ДВИЖЕНИЕ, кажется "ЗА равные права". АпАчАму с моИХ АйПи в газету "ЧАС" НЕпройти??? КСТати " ЧАСы бьют: ОСОБЕННО по тому, КТО медлит." ---Эмиль КРОТКИЙ.
АзбУка4 года назад
====НЕзаБЫваТЪ вам блЯДям ПРО "сЪезд "ПОБЕДИТЕЛЕЙ" ПРИ сталине." \\\ "ЖИЗНЬ и впрям загадка: БЕЗ ног, А идёт, БЕЗ рук, А даёт подзаТЫльники."!!!