Полиция безопасности изучит заявление Кариньша об ассимиляции (12)

фото

Политика | 13 января 2012 года, 18:25

Генеральная прокуратура направила Полиции безопасности заявление общества "Родной язык", в котором содержится призыв начать уголовный процесс в отношении депутата Европарламента Кришьяниса Кариньша.

Общество "Родной язык" считает, что в интервью Кариньша журналу Playboy содержатся призывы к геноциду. Как уже писал Mixnews, депутат заявил, что "нужно, чтобы русские, которые здесь растут, выросли латышами". "Да, конечно, это политически еретическая мысль. Нам надо понять, что интеграция ведёт к ассимиляции. Такой и должна быть наша цель – ассимилировать их детей", - сказал в интервью евродепутат.

Лидер общества "Родной язык" Владимир Линдерман заявил, что эти слова, а также другие фрагменты интервью однозначно показывают, что Кариньш призывает принудительно ассимилировать детей, которые принадлежат к другой национальной группе.

Между тем, сам Кариньш удивлен такой интерпретацией его слов и категорически отверг утверждения, что его высказывания - это призыв к геноциду.

Комментарии 12
alberts4 года назад
KO jus te muldiet? NEVIENU krievu NAV iespejams asimilet un NEVAJAG!Ta pat ,ka nevienu nēģeri vai arabu par francūzi partaisit - tik vien ka sauklis varetu but - "francūzis" un seit krievu izdomats - "latvijecs" ŠAUSMAS!
Анфиса4 года назад
Пора бы этой полиции заняться рассмотрением дела Линдермана. Место таких, как он, в тюрьме.
Alex4 года назад
Надеюсь после изучения полицией этого вопроса,глаза у евротрепача будут ещё более выпученные