Главой Европарламента может стать противник VL-ТБ/ДННЛ (5)

фото

Политика | 15 января 2012 года, 13:52

Лидер политической группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте Мартин Шульц (Германия) выдвинут в кандидаты на пост президента ЕП.

Ранее сообщалось о том, что именно Шульц и его единомышленники выступали против включения в правительство Валдиса Домбровскиса членов Национального объединения VL-ТБ/ДННЛ.

"Социалисты и демократы сожалеют о том, что при реальной возможности сформировать правительство национального единства, включив в Кабинет министров одержавшую на внеочередных парламентских выборах партию "Центр согласия", выбор был сделан в сторону политической силы, достижениями которой являются содействие развитию ксенофобии и нетерпимости", — указывалось в сообщении, распространенном социалистами в октябре 2011 года.

Группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов в ЕП собиралась уделять особое внимание правительству Латвии, в частности, отслеживать, как соблюдаются права человека и ведется борьба с ксенофобией и нетерпимостью. Одновременно с этим соцдемы призывали руководство ЕС гарантировать уважение европейских фундаментальных ценностей в Латвии.

Единственным депутатом от Латвии, входящим в группу Шульца, является Александр Мирский, который в 2010 году покинул ряды "Центра согласия".

По сообщениям СМИ, Мартина Шульца поддерживают большинство политических сил законодательного органа ЕС.

фото: ru.euronews.net

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
мэй4 года назад
Наш человек!Может хоть он вопрос о Латвии поднимет?Бедный Райвис!
russo turisto4 года назад
Побольше бы таких людей в Европарламенте! Глядишь и лед наконец тронется и нацизм в любой форме, даже завуалированный под демократию, а не только "образца 33 года", будет выдавливаться повсеместно из европейского общества, политических структур и т.п. А те "друзья" нашей страны, американские политики, которые закрывают глаза на нацистские выплески и ксенофобию в Латвии, причем на государственном уровне(!), ради своих выгод и интересов, сами ничем не лучше нацистов.
умка4 года назад
ЕбстеССно, будет против: "блядинство" разве что своим шершавым язычком внутрю звёздочки ануса пиндосскому обкому парти не вылизывает! Вон, Жулица Грабёрная да шефиня её, жинка 3.14дора-клитера, по более мелочным вопросикам на дыбы встають, за дерьмократию ратуют. А тут - все нарушения налицо, а девки сии в ответку: личное дело каждой сраны. По сути, отмазывают здешних нациков. Усеки, друже, за сей счёт Пиндосия навязывает всему миру, мол, победитель в 1945-м был один, и победителями были пиндосы - как всё это всовывается в латвиджские истеричеССкие комиссии с грёбанными комиССарами от гистории, мля, милые внучата кунгов из расстрельных коман латвиджских сарканых стрельков!!!

Эйропейскый кунгс, конечно, получше, но не один он там - тамось своей бюрократии и нациковских лоббистов хватает.

Но не на пиндосов с эйропейскым кунгом надо надеяться, а на себя: идти 18-го февраля, голосовать "за", убеждать нормальных латышей, что их голос "за" изменения в Сатверсме - это голос против прогнившей за 22 года власти, а не против латышского вообще! Скорее даже за него. "бладинство" колбасит потому, что мы МОЖЕМ победить, это факт. Трудно, но возможно. И отымеем и местных нациков, и их сутенёров из-за окияна - да?!