Экономист: Латвии нужно копировать скандинавскую модель (6)

фото

Политика | 16 января 2012 года, 08:42

Латвия должна стать частью северного блока Европы, заявил в интервью газете Diena президент "Общества экономистов 2010" Ояр Кехрис.

"Латвия настолько, насколько это возможно, должна войти в европейский северный блок, так как условия бизнес-среды в этом блоке являются одними из самых ясных, индекс коррупции этих стран минимален, а уровень жизни самый высокий, заявил Кехрис.

"Эстонцы это уже сделали. И это означает, что подобного стремления стыдиться не стоит - нужно копировать скандинавскую модель. Кто-то может посчитать эту модель скучной. Может так оно и есть, зато модель прозрачная и стабильная. Нам не стоит пытаться оказаться везде и сразу", - описал возможные сценарии дальнейшего развития страны Кехрис.

Анализируя ситуацию в Европейском Союзе (ЕС), Кехрис указал, что главной проблемой является отсутствие фискального союза в Европе.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 6
<>4 года назад
Нельзя из букв Ж,О,П,А составить слово СЧАСТЬЕ(с)
IZJA(EASY)4 года назад
Камрад! Ластурас не копирует! Хорошие копии достойны восхищения! И привеццтвуюццо!
Латурас КЛОНИРУЕТ! - А "клоны" - нежизненноспособны, непродуктивны и ваняют мерско! - Что и доказывает экономическое положение Латураса в ЕС - константная и облигатная Жеппа! Иншалла! ))
ЩЯ4 года назад
Латвии нужно копировать скандинавскую модель - В госязыке уже скопировали! Остальное копирование будет не менее нудным и унылым.