СЗК предлагает коалиции "сделку" (5)

фото

Политика | 16 января 2012 года, 12:25

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) надеется попасть в правительство в этом году, дополнив нынешнюю коалицию. Об этом в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT заявил глава парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис.

По его словам, у СЗК нет особых требований, чтобы попасть в коалицию, и сейчас никого не нужно заменять. Политическая сила давно определилась со своими сферами, и соответственно могла бы взять ответственность за некоторые министерства.

При этом Бригманис подчеркнул, что СЗК готов поддержать инициативы "правовой и реформистской коалиции" в укреплении финансовой дисциплины в Сатверсме и стабилизации финансового пакета ЕС всего за два министерских кресла.

В субботу премьер-министр Валдис Домбровскис признал, что парламенту необходимо собрать две трети голосов для поддержания решений по многим вопросам финансовой стабилизации ЕС, так как 56 голосов коалиции из 100 для этого недостаточно.

Бригманис также считает, что "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) нужно пересмотреть свои решения по поводу сотрудничества с СЗК. Глава фракции отметил, что у депутатов ПРЗ и "зеленых" хорошие отношения, и нет никаких причин для того, чтобы политики не могли сотрудничать.

Лидер СЗК уверен, что присутствие его политической силы в коалиции помогло бы в решении важных вопросов для крестьян.

Бригманис добавил, что пока не было конкретных переговоров с СЗК о коалиции, и сейчас сложно предсказать, когда произойдет смена правительства.

Комментарии 5
Мнение4 года назад
Конечно, в коалицию! Такие же нац-ублюдки, как и правящие!
ARO4 года назад
"Просто Иуда" (с) Фильма ...
IZJA(EASY)4 года назад
"Бывших секретарей райкомов КПСС не бывает!" (с) фолк ))
Тов. Бгигманес амплуа и не менял...
"Путана, путана, путана! - "Ночная бабочка" - ну кто же виноват?
Путана, путана, путана! - Огни Кабмина так заманчиво горят!" (с) О. Газмановс - пестня...