Премьер: по вопросам государственной важности политический торг неуместен (4)

фото

Политика | 16 января 2012 года, 20:58

По вопросам государственной важности политический торг неуместен, заявил в понедельник после совещания коалиции премьер-министр Валдис Домбровскис, комментируя желание Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) получить два министерских портфеля в обмен на голосование по важным вопросам.

Премьер-министр добавил, что СЗК уже показал свою способность работать конструктивно.

Как сообщалось, лидер "Единства", спикер Сейма Солвита Аболтиня в понедельник после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем заявила, что вопрос о расширении коалиции на повестке дня не стоит.

Стороны обсудили, как обеспечить принятие Сеймом актуальных законопроектов, по ряду из которых необходима поддержка двух третей депутатов.

Поэтому был поднят вопрос о привлечении голосов депутатов Союза "зеленых" и крестьян (СЗК). Аболиня отметила, что СЗК проявил понимание и поддержал важные для государства законопроекты, то есть оказался достаточно конструктивным.

Президент Андрис Берзиньш заявил, что имеющаяся коалиция не может обеспечить две трети голосов Сейма, и политики должны думать о том, как этого добиться - министерскими портфелями или иным путем.

Как сообщалось, лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис считает, что у СЗК есть шансы войти в состав правительства в этом году, а Партии реформ Затлерса следовало бы пересмотреть свое заявление о невозможности работать вместе с СЗК.

Комментарии 4
Bob4 года назад
"Я вам дам парабеллум!" После референдума будете отходить всем Сеймом в горы!
Театр абсурда! Слуги народа во главе с Президентом собирают коалицию против народа!
Тан Тин4 года назад
"Торг здесь неуместен!",- прям не хомяк а киса, Киса Воробьянинов.
мэй4 года назад
Ну,почему же товг не уместен,ховоший товг всегда уместен.Мне понравилось,что Затлерсу еще раз на попятный идти надо,вот торг так уж торг!