Газета: Урбановича лишили допуска к гостайнам (6)

фото

Политика | 17 января 2012 года, 08:02

Лидер "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович лишен допуска к гостайнам, заявил депутат изданию Diena.

Как в воскресенье сообщила программа Nekā Personīga на телеканале TV3, он до сих пор не был допущен к работе с государственной тайной. По информации программы, получить допуск ему будет довольно сложно.

В интервью газете Урбанович программу Nekā Personīga назвал к спецслужбам приближенным телевидением, а именно, к Бюро по защите Сатверсме (SAB) и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

"Я не хочу верить, что SAB руководит журналистами. Также не хочу думать, что разговор SAB со мной устроила эта телевизионная программа. Я вижу, что они изучили все мое генеалогическое дерево, и моя повседневная жизнь также не осталась без их внимания. Это на самом деле радует - говорю без иронии - потому что я вижу, что они работают профессионально. Так что у меня нет оснований полагать, что они по политическим причинам подвергнут меня унижению, просто потому, что моя партия является популярной и кому-то мешает... Я не слышал, что подобным образом телевизионная программа угрожал бы Атису Кампарсу или Валдису Домбровскису", - заявил Урбанович.

фото с сайта Diena.lv; pietiek.com

Комментарии 6
Bob4 года назад
IZJA(EASY), ты кончай тут гос секреты распространять! А то нанесёшь ОГРОМНЫЙ ущерб и обвинят, что ты "рука-нога" Москвы!
Вообще интересно, что там скрывают в этом "сундуке" под названием "Гостайна"? Хоть бы кто оглавление выложил! Может народ чего бы и добавил в список!
IZJA(EASY)4 года назад
Какой Кажоцыньш? - Это который из МI6 ? ))
Языковед4 года назад
Зас брит ген Кажоциньш получил указание от американского обкома при очередном инструктаже!