Линдерман и Осипов раскрыли попытку государственного переворота (28)

фото
фото

Политика | 17 января 2012 года, 10:22

Руководители общества “Родной язык” Владимир Линдерман и Евгений Осипов считают, что 30 депутатов Сейма, которые обратились в Конституционный суд с иском об отмене референдума о предоставлении госстатуса русскому языку, предприняли попытку государственного переворота. Об этом они сказали в интервью программе “Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

“Я этих 30 депутатов считаю заговорщиками. Людьми, которые совершили попытку государственного переворота. Это попытка государственного переворота! Мы ведь читаем иногда в газетах, что в каком-то далеком Парагвае диктатор приостановил референдум, пересажал всех оппозиционеров, навел “порядок”. Но мы то понимаем, зачем все это делается – чтобы люди забыли про референдум. Здесь готовят то же самое. Только они хитрые и об этом не говорят”, - сказал Линдерман.

По словам Евгения Осипова, если Конституционный суд отменит референдум, общество “Родной язык” будет призывать людей выходить на улицы.

“Цель – защита прав и свобод. Защита Конституции. Те, кто говорят, что эти акции закончатся беспорядками – просто боятся своего народа, боятся людей. Это не тот случай, когда чего-то надо добиваться палкой – есть и другие инструменты”, - сказал Осипов.

По словам руководителей “Родного языка” уличные акции, в случае их организации, будут носить исключительно мирный характер.

фото с сайта youtube.com

Комментарии 28
Анфиса4 года назад
А тебе?
мэй4 года назад
Да мне,слава Богу, с тобой детей не крестить,зачем мне твоя фамилия?Много платят?
Анфиса4 года назад
Неа. Фамилия у меня абсолютно русская. Но тебе не скажу.