Эстонскому Delfi грозит штраф за публикацию писем антифашистов (1)

фото

Политика | 17 января 2012 года, 10:42

Эстонская прокуратура возбудила дело в отношении эстонского интернет-портала Delfi за публикацию частной переписки активиста антифашистского движения "Ночной дозор" Максима Ревы.

Дело было возбуждено 11 января на основании жалобы самого Ревы. По оценке подателя жалобы, АО Delfi совершило преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 156 Кодекса о наказаниях Эстонии — нарушение тайны переписки.

По словам Ревы, портал Delfi обнародовал 5 писем, которые он послал в частном порядке Александру Коробову, но он не посылал и не показывал их Delfi, также он не давал разрешения на публикацию этих писем.

Как сообщает NewsBalt, в письме Рева писал о своем отношении к эстонскому журналисту и общественно-политическому деятелю Дмитрию Кленскому. В 2007 году Кленский вместе с Ревой обвинялись в "организации массовых беспорядков" во время скандала, разгоревшегося вокруг переноса Бронзового солдата из центра Таллина на Военное кладбище.

Если портал Delfi будет признан виновным в нарушении тайны переписки, то в виде наказания ему может быть назначен денежный штраф.

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
А у нас за вылаживание писем Нила кого-нить посОдют, или штраф наложут?! - Врятле...Также и выблядков, опубликовавших личные данные афтолюбителей с российскими флажками тоже "никаг найти не могут уже 3 года"..."Латурас своих не сОдит и не здает!" - Аксиома, блеять!