Урбанович призвал составить "список страхов" (11)

фото

Политика | 17 января 2012 года, 10:53

"Формула спокойствия" проста – необходимо составить список своих страхов, – заявил лидер фракции "Центр Согласия" Янис Урбанович, в интервью газете Diena.

Урбанович не видит препятствий для того, чтобы общество могло найти единый знаменатель в национальном вопросе, как и во всем том, что беспокоит латышей, начиная с государственного языка.

"Необходимо озвучить все те страхи, которыми политиканы 20 лет кормили так называемого национального избирателя. Это Кремль и так далее. Составьте список страхов, который появляется у вас при одном только упоминании слова "русский", - предложил лидер ЦС.

"Нужно подтвердить, что территориальные изменения Латвии невозможны. Надо ввести даже уголовную ответственность за попытки это сделать. Латышский язык - единственный государственный", - добавил политик.

Урбанович не скрывает, что достижение договоренности между ЦС и Visu Latvijai-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) имеет все шансы стать первым успешным шагом в написании новой истории Латвии.

В результате договоренности латышский язык будет использоваться шире, считает он. Однако, достигнуть договоренности смогут только те, кому доверяет избиратель. С другой стороны тут должен присутствовать большой авторитет на национальном фланге, - добавил лидер ЦС.

Политик так же отметил, что обеим сторонам надо быть достаточно смелыми и считаться с мандатом своего избирателя.

фото: pietiek.com

Комментарии 11
russo turisto4 года назад
Главный страх национального политика - потерять место у кормушки. Из него и происходят все их остальные страхи и фобии...
Тан Тин4 года назад
Хокей, Алекс, я прочёл.
Alex4 года назад
Они уже готовы и созрели.Но посягательство на слово 2й государственный ,это красная тряпка для быка,это полный бесполезняк,да и многим русским ,как мне, это не нужно.Пусть играют в страну Латвия-язык,флаг,гимн.У них почти ничего не осталось,после всех премьеров,всё ушло "куда-то".Поимели на сегодня больше 5млрд.!!!долгов.А тут ещё апатриды.А насчёт определения,это велосипед,который изобрели в Швейцарии,Бельгии,Швеции кажется.Моё дилетантское представление,это язык.которым я уже пользовался не раз в гос.учреждении Латвии-гос.полиции-где я писал объяснительные на чистом русском языке,что бы потом после перевода моего корявого латышского,не возникало двусмысленности изложенного.Реклама,рецепт лекарств(слуцисов назад в будущее-в Америку),вывески магазинов,заведений...В принципе реклама и сама без спроса давно чешет на 2х языках.Общение с муниципальными властями (как вспомню слёзы тёщи в соц.обеспечении,по поводу дров на зиму...).Ну это работёнка для кучи местных юристов-правоведов,которых немерянно в стране.Доработать велосипед под Латвию ноу проблем.Проблема в тех,кто получив голосов на выборах меньше ,чем на проголосовавших за референдум,опять восседают в Сейме и упираются ногами и руками!Рыжие,утконосы,нацики,и амёбы иже с ними.Поэтому это следующая тема референдума,после нулевого гражданства.А обрисуют её люди поумней меня