Европарламент возглавил противник VL-ТБ/ДННЛ (10)

фото

Политика | 17 января 2012 года, 11:54

Новым президентом Европарламента стал лидер Прогрессивного альянса социалистов и демократов Мартин Шульц (Германия). Ранее он резко выступал против включения национального объединения VL-ТБ/ДННЛ в правительство.

За кандидатуру Шульца проголосовали 387 депутатов Европарламента.

В октябре прошлого года группа социалистов выступила с заявлением, в котором выражалась глубокая озабоченность относительно включения VL-ТБ/ДННЛ в коалицию. Депутаты Европарламента выразили сожаление, что была упущена возможность создания правительства национального единства с включением в него победившего на выборах "Центра согласия", причем в пользу союза с политической силой, содействующей ксенофобии и нетерпимости.

Группа социалистов и демократов намеревалась следить за тем, как новое правительство Латвии соблюдает права человека, а также призывала руководство ЕС гарантировать соблюдение в Латвии фундаментальных ценностей ЕС.

Шульц несколько раз был раскритикован за вмешательство во внутренние дела стран ЕС.

фото: ru.euronews.net

Комментарии 10
russo turisto4 года назад
Хорошая новость! Успехов Мартину Шульцу на новом месте! И главное, чтобы вопреки брюссельской бюрократической рутине и демагогии, продолжил отстаивать вместе с товарищами свои политические-социальные принципы и в дальнейшем!
Ваши избиратели4 года назад
Александр Мирский, всё в Ваших руках. Дерзайте, а мы посмотрим.
Антифашист4 года назад
Ура, ура, ура!!!