Иябс: спецслужбы подорвали авторитет Урбановича (12)

фото
фото

Политика | 17 января 2012 года, 16:55

Признание спецслужб того, что лидеру "Центра согласия" (ЦС) Янису Урбановичу запрещен доступ к государственным тайнам приведет к уменьшению влияния Урбановича на процесс политических переговоров, считает политолог Ивар Иябс.

"Это снижает шансы Урбановича претендовать на более или менее нормальное проведение переговоров, что потенциально влияет также и на его включение в коалицию", - прокомментировал эксперт.

Иябс при этом отметил, что необходима специальная процедура, которая исключит спекуляции на тему политического заказа.

"Сейчас Урбанович будет всем рассказывать, что это политический заказ, и никто не сможет проверить, что это вовсе не так. Хочется увидеть процедуру, как власти принимают подобные решения. Это также может быть и внутренняя процедура, в которой незаинтересованные в ситуации, но имеющие определенный допуск люди смогли бы выяснить, насколько это дело является обоснованным. Конечно, само Бюро по защите Конституции не станет выступать с какими-либо публичными заявлениями", - отметил политолог.

Напомним, в воскресенье программа Nekā Personīga на телеканале TV3 сообщила о том, что Урбанович лишен допуска к гостайнам. По информации программы, получить допуск ему будет довольно сложно.

Комментарии 12
provincialka4 года назад
Люди!Объясните что такое наша латыская гостайна?это как бабки между правящими делятся или скока доктор Слуцис нацикам денег передаёт ,и каким образом ,так это не надо быть сильно умным что бы догадаться .Или я ошибаюсь и у нас правда есть ГОСтайна?
ha4 года назад
etot slucai tolko ocerednoi raz pokazal, cto s etim dopuskom gospoda igrajut kak obezjana s očkami. nikakogo osnovanija v etom ne bylo. a mozet točno? - zaverbovali demony...
авторитет4 года назад
авторитет Урбановича ????