Евродепутат: Латвии придется решать вопрос неграждан (2)

фото

Политика | 17 января 2012 года, 20:09

С избранием председателем Европейского парламента главы фракции социал-демократов Мартина Шульца Сейму и правительству придется вернуться к вопросу о правах неграждан, считает европарламентарий от Латвии Александр Мирский.

"Новый председатель Европарламента будет большой проблемой для националистов", сказал Мирский.

"Шульц негативно относится к любым проявлениям национализма, расизма и ксенофобии. Он хорошо информирован о ситуации в Латвии, поэтому Сейму и правительству вскоре придется вернуться к проблеме прав неграждан и вспомнить резолюцию Европарламента от 11 марта 2004 года о правах неграждан голосовать на выборах самоуправлений", сказал депутат.

Мирский предупредил, что от внимания Шульца не ускользнет ни одно заявление или действие, направление на разжигание этнической розни в Латвии. "Особенно это касается патриотов правого фланга, которые хотят закрыть русские школы", добавил европарламентарий.

фото: grani.lv

Комментарии 2
Alex4 года назад
"Серый мой город..."А что,Шульц сейчас кстати.То-то Дзинтарс "благосклонно"решился на встречу с Урбановичем.Юноша взрослеет?Или умнеет ? Думаю приспосабливается,уникальное свойство,соответствующее менталитету...
Тан Тин4 года назад
В сентябре прошлого года Мирский благостно вещал на радио Балтком, что до 16 марта 2012 года неграждане Латвии получат возможность принимать участие в выборах самоуправлений. Чего только не пообещаешь ради денег.