Президент начинает переговоры с партиями (2)

фото

Политика | 18 января 2012 года, 08:08

Президент Латвии Андрис Берзиньш сегодня начнет с представленными в Сейме политическими партиями переговоры по вопросам, от голосования по которым зависит дальнейшее развитие страны.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в президентской пресс-службе, сегодня в 11.00 в Рижский замок приглашены представители партии "Единство", а завтра, 19 января, Берзиньш встретится с представителями "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ).

Как ранее заявил президент, во время переговоров будет затронуто несколько блоков вопросов. Первый касается отношений между Латвией и Евросоюзом и включает в себя бюджет ЕС на 2014-2020 годы, ратификацию поправок к Лиссабонскому договору и новый договор ЕС. Президент также намерен обсудить принятие в парламенте закона о фискальной дисциплине, план национального развития и вопросы защиты латышского языка и основ государственности.

По мнению президента, в период, когда страны ЕС находятся накануне принятия важнейших решений, политические спекуляции и раскол общества ради расширения электората неприемлемы и недопустимы, поэтому партии должны найти основы для взаимопонимания.

Комментарии 2
Ольга4 года назад
Сомневаюсь,что Президент способен на какие то разумные решения Он слишком подвержен влиянию Аболтыни ,которая им руководит и все его попытки ни к чему не приведут Раскол больше усилится Эти нацики уже Ушакова начали терроризировать
ха-ха4 года назад
Пока не поздно выкиньте нациков из коалиции, извинитесь за своё хамское поведение перед ЦС, разгоните языковые инспекции. Ну хоть что-нибудь сделайте, а не бла-ла-ла...