Экс-министр юстиции призывает игнорировать референдум (ВИДЕО) (5)

фото

Политика | 18 января 2012 года, 08:11

Экс-министр юстиции Айгар Штокенбергс ("Единство"), который в свое время выступал за включение "Центра согласия" в правительство, призывает руских не участвовать в референдуме. Об этом он заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV.

"Я хочу сказать каждому русскому: не ходите на этот референдум, не надо травить людей, - говорит Штокенбергс. - Чем больше людей пойдет, тем больше будет возни о том, кто хороший, кто русский, кто латыш. Мы жили спокойно 20 лет, будем жить спокойно и дальше".

Что касается политиков "Единства", которые призывают жителей страны активно участвовать в референдуме и голосовать против русского языка как второго государственного, то с ними Штокенбергс не согласен.

"Я вижу больше смысла в этом (не ходить на референдум), чем в том, чтобы организовывать очереди на участках, где русские и латыши, не дай Бог, передерутся между собой", - добавил экс-министр.

фото: baltijalv.lv

Комментарии 5
Bob4 года назад
Да, дело уже не в языке! Народу всё больше становится интересна реакция правящих политиков и бывших чиновников! Видать "тёмный шлейф" за каждым тянется...
brat4 года назад
po jebaljni4ku etomu gandonu
IZJA(EASY)4 года назад
"Мы жили спокойно 20 лет, будем жить спокойно и дальше"...

- А ху-ху не хо-хо?! 20 лет ви грабили страну, 3,14здили бабло, брали взятки, мзду, "конверты", "откаты", "пилили" гранты МВФ, ЕС, разрушали промышленность, гнобили народ, стариков, детей...Уходили от налогов (Штокенбергс и Ко) хочити, шоп для вас лафа была константной и облигатной?!
Вас "Латурас не сОдил и не здавал!" , как "своих"...
За 13.01 - ту шнягу, которую ты замутил вместе с подельниками, будут сОдить 65 человек, а ты "не при делах, гнида?! - Но учти, Бог не фраер!
Не будет вам "спокойной жизни", твари! И спросится с вас по гамбургскому счету! Иншалла!