Домбровскис: ультиматум СЗК может навредить крестьянам (1)

фото

Политика | 18 января 2012 года, 09:45

Выдвинутые требования поправок в Сатверсме и Лиссабонском договоре, которые Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) предъявил в отношении фискальной дисциплины, могут навредить латвийским крестьянам, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис в интервью программе "900 секунд" на телеканале LNT.

Как рассказал премьер, этот вопрос тесно связан с переговорами о следующей финансовой перспективе ЕС, и особо важны для Латвии вопросы финансирования из фонда социально-экономического выравнивания и субсидий крестьянам.

"Если какая-то политическая партия будет вести себя деструктивно и не позволит еврозоне себя спасти, то ее нужно спросить, какой вклад она внесет в дальнейшие переговоры о финансовой перспективе", - подчеркнул премьер.

По словам Домбровскиса, СЗК должен понять, что эти фундаментальные вопросы связаны с будущей финансовой перспективой. "Вопрос заключается в том, какие стартовые позиции Латвии хотят обеспечить на этих переговорах и оппозиционные партии. Нужно решить, будем ли мы стремиться к ядру ЕС или останемся на его окраине", сказал премьер.

Он отметил, что вопрос о расширении правящей коалиции в настоящее время не стоит на повестке дня и "начинать политические торги по этому вопросу нецелесообразно". Домбровскис также напомнил, что "Единство" никогда не исключало возможности вхождения СЗК в коалицию и не проводило никаких "красныхлиний".

Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"Нужно решить, будем ли мы стремиться к ядру ЕС или останемся на его окраине", сказал премьер...

- "Манея виличия - чисто конкретно титульная болезнь! Не лечиццо никуя!" - ВВП Латураса - 0,02 % от ВВП ЕС...

- "...вопрос о расширении правящей коалиции в настоящее время не стоит на повестке дня и "начинать политические торги по этому вопросу нецелесообразно"...

"Блядинство" : -Ой, спасибо тов. Бгигманесу за классный минет! Дас ист фантастише! Но запплатим потом...может быть...половину...Ога! Кризис, аднака! Вотъ! Ваши минеты нам нра...очень! Ога!))