"Единство" ищет поддержку оппозиции (4)

фото

Политика | 18 января 2012 года, 14:54

"Единство" проведет переговоры с оппозиционными партиями, Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК) и "Центром согласия" (ЦС), чтобы обеспечить голоса двух третей депутатов при голосовании по важным для государства вопросам, заявила журналистам после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем спикер Сейма Солвита Аболтиня.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Она отметила, что "особенно от СЗК ожидается столь же конструктивные действия, как при голосовании по закону о фискальной дисциплине".

"Мы будем говорить о вопросах, фундаментальных для существования государства, в том числе хочет ли Латвия входить в состав ядра Европы и демонстрировать свое отношение к любому процессу, обсуждаемому в Европе, либо же мы хотим остаться в стороне", - сказала спикер.

Со своей стороны премьер-министр Валдис Домбровскис считает, что не все нужно превращать в игры большинства и оппозиции. "Это важные идеологические вопросы, на который партии должны дать ответ - есть ли у них идеология или же все - только вопрос торга", - добавил он.

Премьер-министр напомнил, что поправки к Лиссабонскому договору нужно ратифицировать до лета. Для их принятия нужна поддержка двух третей депутатов парламента.

Со свой стороны президент Андрис Берзиньш также встретится со всеми представленными в парламенте партиями.

фото: partijas.info; unity.lv

Комментарии 4
<>4 года назад
"Нужно говорить- ядра-чистый изумруд! А не - я дрочистый изумруд!"(с)
IZJA(EASY)4 года назад
А не зделать ли нам ЕДРО?!)))))))
Мдяяя4 года назад
Ядро конституции у нас уже есть. Теперь будет ядро ЕС.

Ржу не могу