Депутат предложил латышам и русским отпраздновать вместе Масленицу (13)

фото

Политика | 18 января 2012 года, 16:12

В целях сплочения общества жители Латвии могли бы вместе отпраздновать Масленицу - такую идею озвучил сегодня на заседании Комиссии Сейма по выполнению Закона о гражданстве депутат фракции "Центра согласия" Владимир Рескайс.

По мнению депутата, о сплочении общества с разными возрастными группами нужно разговаривать по-разному. Для воспитания молодежи нужно в школах ввести предмет, который будет обучать патриотизму и разъяснять важные для государства вопросы.

Рескайс привел пример мероприятия, в котором вместе могли бы принять участие и русские и латыши – это русский праздник Масленица.

фото

В свою очередь приглашенный на заседание комиссии социолог Арнис Кактиньш считает, что чем больше мы будем говорить о различиях между латышами и русскими, тем больше станет пропасть в обществе. По его словам, невозможно решить проблему, если каждая сторона концентрируется на использовании разных и несовместимых аргументов.

Добавим, что Комиссия Сейма по выполнению Закона о гражданстве планирует встретиться с представителями латвийских религиозных организаций 7 февраля.

Комментарии 13
Alex4 года назад
Смешная идея.Вот если бы это кто-то из единства предложил.У нас масленица,у них 16 марта.У них день матери, у нас 8е марта.Самоидентичность, понимаешь!
вид сверху4 года назад
А лОтышы придут, пожрут и скажут: а капэц эта ваша Масленица па латвиски не говорит и переводчика сука такая не имеет?
И будет Масленица платить штраф вместе с Дедом Морозом.
мэй4 года назад
Бред сивой кобылы,постите,мерина.Какая Масленица-нет проблем в экономике,нет проблем национального характера.Так было, есть и будет.Все через что,то