Комиссия по этике не стала оценивать действия мэра Риги (4)

фото

Политика | 18 января 2012 года, 21:36

Сегодня, 18 января, состоялось второе с 2009 года заседание Комиссии по этике Рижской думы, которая должна была оценить поступок мэра Риги Нила Ушакова, подписавшегося за русский язык.

Как рассказали в пресс-службе Рижской думе, заявление депутата Яниса Мартиньша Зандбергса по существу так и не было рассмотрено, так как вопросы, упомянутые в заявлении, не входят в компетенцию комиссии.

Член комиссии Элмарс Веберс ("Единство") отказался комментировать то, о чем говорили депутаты во время заседания комиссии, так как заседания являются закрытыми, однако признал, что мнения членов комиссии разделились.

Как уже писал Mixnews, Ушаков 8 ноября подписался за проведение референдума о статусе русского языка, что вызвало недовольство оппозиции Рижской думы, а также возмущение ряда депутатов Сейма. Зандбергс и другие оппозиционные депутаты считают, что действия мэра должна оценить Комиссия по этике. Напомню, в Сейме за подобный шаг был наказан депутат Николай Кабанов - ему сделали выговор.

Комментарии 4
негражданин4 года назад
У НИХ и комиссия по этике есть? вот клоуны :)))А полиция нравов есть? а то некоторые по компам порнушку смотрят на заседаниях :)))) ИНОПЛАНЕТЯНЕ!!!! ПОМОГИТЕ!!!! НАПРАВЬТЕ НА ИХ ГОЛОВЫ ЧУГУННЫЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ЛУЧ, ПОМОГИТЕ БЕДОЛАГАМ!!!ПОЖАЛУЙСТА!!!!
петр4 года назад
сильных уважают. а слабаков бьют за то, что они слабаки. подписались бы за русский язык все депутаты-центрососы, проголосовали бы они ЗА в сейме - глядишь, у них завелись бы и сторонники из латышей и переняли бы они власть...
Мдяяя4 года назад
Да у верхушки последнее время тремор начался.
Ломки пошли
Не знают куда кинуться