Политики VL-TБ/ДННЛ почтят легионеров Ваффен СС (66)

фото

Политика | 19 января 2012 года, 12:51

Политики национального объединения VL-TБ/ДННЛ всегда считали своим долгом почтить память латвийских легионеров, однако на данный момент еще не принято окончательного решения по поводу формы, как будут организовано мероприятие в память легионеров 16 марта. Об этом в интервью изданию Latvijas Avīze рассказал лидер нацобъединения Райвис Дзинтарс.

"Еще не принято решение о конкретной форме мероприятия в этот день. Мы всегда его согласовывали с военными организациями и также поступим и в этом году", - подчеркнул Дзинтарс.

По поводу заявления премьер-министра Валидса Домбровскиса о том, что министры национального объединения рискуют лишиться своих постов в случае, если они решат 16 марта принять участие в памятных мероприятиях в честь Латышского легиона СС, Дзинтарс ответил, что к ним лично с подобным обращением никто не приходил.

"Ни премьер-министр Валдис Домбровскис, ни какой-либо другой политик из коалиции не подходил ко мне с попыткой "торговаться" или указывать, что мы не можем делать в этот день. Это было бы бесполезно, так как подобные вопросы на "политическом рынке" мы не обсуждаем. Мы всегда считали своим долгом почитать латышских воинов", - подчеркнул Дзинтарс.

Напомним, в прошлом году число участников этого шествия значительно выросло, в свою очередь в пикете антифашистов, как обычно, участвовало несколько десятков человек.

Комментарии 66
бенито4 года назад
да танчики ваши напугали вспомни ЧЕЧНЮ лошок разбомбили да не покорили да а теперь русский чухан отстраивай за свои деньги ха-ха
бенито4 года назад
да мы проиграли войну но это не поражение мы смоем эту гниль мы возрадимся и очистим себя от красожопых и от другой русской грязи мы все помним до встречи
бенито4 года назад
сказать нечего -жеертва русофобского аборта выблевыш фу