Сейм ликвидирует хозяйственную комиссию (2)

фото

Политика | 19 января 2012 года, 14:33

Сейм сегодня принял в окончательном чтении изменения в Регламенте, предусматривающие ликвидацию хозяйственной комиссии, в результате чего число парламентских комиссия сократится с 16 до 15.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, ее функции впредь будут выполнять президиум и канцелярия парламента.

Поправки к Регламенту также предусматривают переименование комиссии по исполнению закона о гражданстве в комиссию общественного сплочения. Функции этой комиссии будут расширены вопросами общественной интеграции.

Депутаты также планируют создать комиссию по устойчивому развитию, перенеся обсуждение вопросов национального развития с уровня парламентской подкомиссии в постоянную комиссию, а также объединить комиссии по запросам и публичным расходам и ревизиям, но окончательное решение пока не принято.

фото с сайта grani.lv; actioncancer.org

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
комиссии по исполнению закона...,комиссию общественного сплочения. - А комиссии по правильному использованию туалетной бумаги у вас нет?! Что первое,что второе-бред сивой кобылы! Впрочем,как и всё остальное,относящееся к этой "власти". И ещё удивляетесь,что после многих таких "полезных улучшений",вас не желают уважать!
Мдяяя4 года назад
Было бы неплохо если бы анигилировали штук 5 министерств.
Я как то считал,что у нас получается их аж 13 штук
Думаю многовато . В Щвецарии их при их 4 -х языках кажется 8 министерств. Да и населения у них поболе нашего будет
У Финов их 12 министерств. У Шведов побольше министерств , ну так и население 9.5 миллионов