PR-специалист: Латвия может зарабатывать на богатых японцах (20)

фото

Политика | 19 января 2012 года, 23:48

Закамуфлированный отказ латвийских властей в сотрудничестве с русскоязычным населением перерос в более глубокую проблему, которую теперь разрешить будет очень тяжело, считает член Совета банка Rietumu, известный российский PR-специалист Александр Гафин.

"Лично я считаю, что наличие второго государственного языка не нанесет никакого вреда при условии, что будет правильно организована система образования в школах и вузах. В любой стране главным языком всегда является тот, на котором ведется делопроизводство и официальная переписка в государственных учреждениях, и этому есть в мире много примеров", - указал Гафин.

По мнению эксперта, Латвии нужно равняться на пример Сингапура. "Европа стареет и использует людские ресурсы в основном из стран Африки, плодя дополнительных нахлебников и как страус пряча голову от факта интенсивного развития Юго-Восточной Азии", - отметил PR-специалист.

Гафин считает, что можно официально предложить обеспеченным гражданам Японии переселиться в Латвию. Девизом такой кампании может стать лозунг: достойная жизнь на пенсии в достойной стране.

"На сравнительно небольшой территории Японии проживает 128 000 000 жителей, а это почти столько же как, сколько составляет население России. Цены на жилье заоблачные плюс постоянные землетрясения и цунами. Если захотеть и реализовать эту идею, разработать межгосударственную программу переселения и предложить обеспеченным японцам внести, например полумиллионные депозиты в латвийские банки и создать им условия для проживания, то можно рассчитывать на успех. Поверьте, что законопослушные и высокоорганизованные японцы принесут стране пользу гораздо большую пользу, чем выходцы из других стран", - добавил PR-специалист.

Для реализации подобных проектов латвийским политикам нужно отказаться от националистических догм и идти вперед, не теряя при этом своей идентичности. Примерами могут служить Монако, Сингапур, Дубай и другие страны, где местные граждане получают огромные плюсы от иммиграционной политики, подчеркнул Гафин.

фото: ru.uefa.com

Комментарии 20
ух4 года назад
Предложение аморально. Это не спасение утопающих, это нажива .
вид сверху4 года назад
Отряд самураев пригласите бошки рубить ворюгам зажравшимся.
МДА4 года назад
что угодно ! только не работать .....ПО ЖИЗНИ видимо ХАЛЯВЩИКИ