Премьер: модель управления портами будет усовершенствована (3)

фото

Политика | 19 января 2012 года, 15:34

Усовершенствование модели управления портами предусмотрено в правительственной декларации, однако особо существенных изменений в ней не предусмотрено, заявил в интервью Rietumu Radio премьер-министр Валдис Домбровскис.

"Я не прогнозирую каких-либо значительных изменений, и в наименьшей мере они коснутся Лиепайского порта, где управление портом ведется действует достаточно успешно", - заявил премьер-министр, подчеркнув, что поспешные и непродуманные решения здесь приниматься не будут, и все изменения будут заранее обсуждаться с самоуправлениями.

Управление портами стало одной из тем на переговорах премьер-министра с руководством Лиепаи в рамках сегодняшнего рабочего визита в город, отмечают СМИ.

До 1 июня Министерству сообщения поручено внести свои предложения по изменениям в модели управления портов.

С инициативой изменить порядок управления портами выступила "Партия реформ Затлерса" (ПРЗ).

Помимо этого премьер-министр указал на то, что решать о вхождении в правление Вентспилсского свободного порта представителя ПРЗ Сандры Сондоре-Кукуле пока еще слишком рано, так как министры от ПРЗ еще даже не выдвинули сваоих представителей для работы в портовских управлениях. Однако при этом Домбровскис добавил, что это может произойти уже в ближайшее время.

"Важно, чтобы это были профессиональные люди", - указал глава Кабинета министров. На вопрос о том, соответсвует ли Сондоре-Кукуле этому критерию, Добмровскис ответил уклончиво. "Когда министры ПРЗ выдвинут конкретных кандидатов, тогда мы и сможем их обсудить. Пока ни один министр не выдвинул новых кандидатов для работы в правлениях портов. Сейчас все находится на уровне предположений", - указал премьер.

Комментарии 3
Мдяяя4 года назад
С портами дело серьезное.
Многие хотели, некоторые пытались, но ни одного ни чего не получилось.
негражданин4 года назад
Не лезьте ВЫ, головы чугунные, к Улдису Сесксу и Айвару Лембергсу со своими "профессионалами". Ваши "профессионалы" хуже диверсантов.Сидите в своем Сейме. пасьянс раскладывайте. НЕ мешайте ЛЮДЯМ работать!!!
IZJA(EASY)4 года назад
Волнующая интрига - атсасёт Кукулэ, или нет?!))