Депутат: межнациональной напряженности в латвийском обществе нет (6)

фото

Политика | 19 января 2012 года, 20:10

Межнациональной напряженности у нас в обществе нет. Общество толерантное и спокойное, но некоторых политиков это не устраивает. Об этом заявил депутат Алексей Лоскутов, пишет Ves.lv.

Отвечая на вопрос о том, если референдум отложат, то усилит ли это межнациональную напряженность в стране, Лоскутов указал, что это, скорее всего, продлит риторику отдельных политиков, а межнациональной напряженности в латвийском обществе нет.

"На самом деле межнациональной напряженности в обществе нет. У нас — тьфу–тьфу! — нет драк на национальной почве, никто не бьет окна. Общество достаточно толерантное, спокойное. Но некоторых политиков это, видимо, не устраивает. В любом случае, чем быстрее референдум пройдет, тем мы быстрее закроем тему", - говорит депутат.

Также он отмечает, что "закрытие темы" не означает, что не нужен диалог с нацменьшинствами.

"Мы в "Единстве" уже провели первую встречу с представителями нацменьшинств — пытались понять, кто является лидером мнений в русскоязычной среде. Настроены продолжать диалог и дальше", - рассказал Лоскутов, добавив, что его партия готова обсуждать любые вопросы, но только не связанные с латвийской государственностью. "Все–таки нельзя ставить под сомнение латышский как единственный государственный", - сказал депутат.

Комментарии 6
Мдяяя4 года назад
Пророк может только бухтеть о возможном светлом ( темном ) будущем.
Объяснять это не его компетенция

Предсказание точного времени наступления будущего за отдельную плату. Изменение наступления светлого будущего по отдельному прейскуранту. Детали обсуждаются при личной встрече. Запись переговоров на любые носители информации не допустима.
Изменение наступления светлого будущего производится после 100 % предварительной оплаты.
Рекламации не принимаются. Гарантии не выдаются
Печальный4 года назад
Очень пустой, поверхностный человек. Ширмач.
анрик22294 года назад
таких идиотов еще свет не видел....