Затлерс не хочет быть "домашним животным" (5)

фото

Политика | 19 января 2012 года, 21:36

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) не домашнее животное, которое можно к чему-то приучить, и она не видит возможностей сотрудничества в правительстве с Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), заявил лидер ПРЗ, экс-президент Валдис Затлерс.

При этом, как пишет Apollo.lv со ссылкой на агентство BNS, ПРЗ готова к переговорам со всеми политиками в Сейме, чтобы обеспечить поддержку в 2/3 голосов по государственно важным вопросам, сказал Затлерс после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем.

По словам Затлерса, президент и ПРЗ единодушны в том, что недопустимо промедление с ратификацией поправок к Лиссабонскому договору, поскольку это может повлиять на развитие латвийского села. ПРЗ готова говорить со всеми представленными в Сейме силами, в том числе с представителями СЗК.

Однако подчеркнул, что ПРЗ не видит возможностей сотрудничества в будущем в правительстве с Союзом "зеленых" и крестьян. "ПРЗ - не домашнее животное, которое можно приручить", - образно высказался экс-президент.

Он добавил, что нынешнее правительство поставило цель проработать три года, и она включает и стабильность его состава, поэтому не может быть и речи о включении в него СЗК. "Нельзя давать ни малейшей надежды, что времена олигархов могут вернуться", — сказал он.

Как уже писал Mixnews, Берзиньш на этой неделе начал консультации с политическими партиями по вопросам, от голосования по которым в Сейме зависит дальнейшая позиция Латвии в решении проблем внутри страны и в ЕС.

фото - kasjauns.lv

Комментарии 5
Нат4 года назад
Не хочет быть домашним, пусть будет диким животным - грязный, блохастый, вонючий...
kivi4 года назад
Любое домашнее или дикое животное в ТЫСЯЧУ раз лучше тебя Г Н И Д А !!! И не смей сравнивать себя с ними!
20104 года назад
неужели надоело?????