МИД Латвии отверг претензии Сергея Лаврова (3)

фото

Политика | 19 января 2012 года, 22:14

Министерство иностранных дел (МИД) отклоняет любые претензии главы МИД России Сергея Лаврова, которые он высказал, комментируя референдум по русскому языку, который состоится в Латвии 18 февраля, сказал пресс-секретарь МИД Янис Силис.

"Вопрос о правах нацменьшинств, в том числе и использование различных языков на территории Латвии - эти вопросы оговорены в Конституции и других законодательных актах. Госязык - это внутреннее дело Латвии и ее народа, это не тот вопрос, по которому Латвия готова дискутировать с Россией или другими странами", - сказал Силис.

Как уже писал Mixnews, Сергей лавров назвал инициативу проведения в Латвии референдума по статусу русского языка - стремлением к справедливости.

Комментарии 3
ЩЯ4 года назад
это не тот вопрос, по которому Латвия готова дискутировать с Россией или другими странами - Куда только ваша гордость и латышскость девается,когда бегаете по миру с протянутой рукой!
Мдяяя4 года назад
Странно что вообще прокомментировал. Лучше бы для внешней политики Латвии промолчал
Тан Тин4 года назад
Врёт Янис Силис . В Конституции как раз ничего не сказано ни об официальном языке, ни о языках нац. меньшинств. Бабуин он и есть бабуин.