Портал: на национальную идентичность безрезультатно потратили 86 тыс. латов (24)

фото

Политика | 20 января 2012 года, 13:27

На проект по изучению Национальной идентичности, который в прошлом году реализовала профессор Инта Брикше, было выделено государственное финансирование в размере 86 403 латов, однако никаких результатов так и нет, пишет портал pietiek.com.

Министерство образования и науки дипломатично сообщило, что Брикше обязана предоставить "дополнительную информацию, а также осуществить ряд улучшений". Однако реальность такова, что государственные деньги потрачены на исследование национальной идентичности, результаты которой в виде опубликованных в прошлом году монографий широкой публике представлены не были, так как большая их часть еще просто не готова.

Несколько дней назад портал получил электронное письмо с советом посетить интернет-страницу проекта по его официальному адресу nacionala-identitate.lv/section/show/65. Вместо электронных публикаций 10 обещанных монографий, которые также являются официальным отчетом о проделанной работе, можно увидеть лишь макеты титульных страниц. При попытке перейти по предложенной ссылке страница извещает вас о том, что документ не найден и выкидывает на портал академического депозитария Латвийской национальной цифровой библиотеки Academia.

фото

Министерство образования уже отреагировало на этот факт и создало комиссию по надзору за программой с целью "контроля эффективности использования перечисленных на проект финансовых средств".

В свою очередь, Брикша в интервью радиостанции Baltkom 93,9 рассказала, что все монографии, как и отчеты, готовы, однако из-за задержки перечисления финансирования задерживается последняя стадия проекта - публикация книг и подготовка и размещение электронных публикаций в интернете.

фото: szf.lu.lv

Комментарии 24
бродящий по Европе4 года назад
А , почему бы ими не раскидыватся ? Пока решаются межнациональные вопросы , в предыдущие выходные , в сети магазинов "IKI" цены превысили Английские "Lidl" , на картофель в 10 раз , сахар 1,5 раза , кофе 1,5 раза , молоко , в 2 раза -соответственно возрастают сборы налогов и бюджетные деньги. Грядущие поправки к Закону , о продлении пенсий до 70 лет , также внушают оптимизм , так как средняя продолжительность жизни , у Латвийских мужчин 67 лет (правда сейчас социологи исправят , эту оплошность , и доведут средн. продолж. жизни до 87), что бы все аккуратно выплачивали соц. налоги. Так что Латвия продолжает оставатся неимоверно богатым госсударством , т.к. умершие своих выплаченных соц. налогов не потребуют , а если и будут разбиоатся - так это , в следующих жизнях.
russo turisto4 года назад
А если посчитать сколько всего потратили(спиз...ли) на "национальную идентичность" за 20 лет, а результат такой, какой мы имеем сегодня, так вообще волосы дыбом станут!
JS4 года назад
otvet prostoj NE NRAVITSA - NE CHITAJ. Ja uzhe predstavljaju kak IZJA siditj i tvoju bashku derzhit i zastavljaet v sluh 4itatj.....

Menja naprimer besjat tvoi komenty...