Нацобъединение хочет присвоить легионерам статус борцов за независимость (57)

фото

Политика | 20 января 2012 года, 13:35

Национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ собирается последовать примеру Эстонии, которая готовится узаконить статус борцов за независимость родины, в том числе и бывших легионеров, пишет издание Latvijas Avīze.

Это уже в который раз предлагает министр обороны Эстонии Март Лаар. Его партия Pro Patria в сотрудничестве с партией Res Publika уже пытались принять этот закон в 2005 году, но эстонское Министерство юстиции инициативу отклонил, указав, что это вызовет слишком большой раскол в эстонским обществе, пишет газета.

Очередную попытку Pro Patria предприняла в 2010 году, но и она не удалась, а сейчас Министерство обороны готовит доклад для правительства и парламента, в котором будут перечислены категории борцов за независимость Эстонии, и не исключено, что в их число войдут как национальные партизаны, так и легионеры.

фото

"Эстонцы просто молодцы, мы их поддерживаем. И наша задача – также позаботиться о легионерах. И мы ждем поддержки от коалиционных партий и Союза "зеленых" и крестьян", - подчеркнул депутат нацобъединения Имант Парадниекс.

Он рассказал, что VL!-ТБ/ДННЛ разработало аналогичный законопроект, который предусматривает присвоение легионерам такого же статуса, как политически репрессированным, а также выплату им ежемесячного пособия из бюджета Министерства обороны.

фото: nasha.lv

Комментарии 57
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=rBmLEaEccsk&feature=youtu.be
кет4 года назад
медицинское училище так и не закончил. так как призвался в армию.
cilvēks (homo sapiens)4 года назад
letiņš, долбоебина ты стоеросовая! Эти люди против нацизма сражались, кровь проливали и жизни отдавали! Чтобы могли новые поколения жить и рождаться, в том числе и такие хуторские лопухи недоразвитые вроде тебя! Ведь по нацистской концепции, даже немцы, в случае победы нацистов, в итоге подлежали отбору для "избранной расы господ". Гитлер вообще говорил о двух миллионах "сверхчеловеков", которых надо оставить. Чего уж про латышей говорить! Вас бы просто не было уже, впрочем как и многих других!