Затлерс: после референдума надо заняться сплочением общества (6)

фото

Политика | 20 января 2012 года, 16:54

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) положительно оценивает решение Конституционного суда по поводу референдума о статуса русского языка. Об этом сообщил лидер партии Валдис Затлерс.

"В Латвии власть принадлежит народу, и мы должны доверять воле и выбору своих граждан. Нет ни малейших сомнений, что граждане Латвии на референдуме с убедительным перевесом сделают выбор в пользу латышского как единственного государственного языка. Все мы громко, ясно и недвусмысленно должны сказать свое слово по данному вопросу, чтобы он раз и навсегда был снят с повестки дня, и политики прекратили им манипулировать", - сказал он.

Остановка или отсрочка референдума означали бы недоверие гражданам, их разуму и лояльности. В демократическом государстве это недопустимо, считает Затлерс.

Лидер ПРЗ рассчитывает также, что после референдума страсти утихнут, и ответственные министерства начнут принимать меры для сплочения общества.

Комментарии 6
IZJA (EASY)4 года назад
"Затлерс: после референдума надо заняться сплочением общества"...

- Дык прям щас можно начинать, зачем ждать?! - "Элертизаторы - валодизаторы" уже готовы! И ДзинтарЙугенд дрочит вовсю!))
74 года назад
Не ... ну полный ПИПЕЦ !
Сначала референдум проведем , после чего начнем дружить против всех !!! Док !!! ... срочно к коллегам на прием !!!
ЩЯ4 года назад
ответственные министерства начнут принимать меры для сплочения общества. - В ваших министерствах,как и в мозгах,здравый смысл даже не валялся. А на счёт "великого и могучего",ежели что,лет через 30-40 поговорим. Только будет ли с кем вести беседу,господа вымирающие?!