Премьер в очередной раз призвал голосовать против русского языка (20)

фото

Политика | 20 января 2012 года, 21:28

Премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") призвал всех граждан Латвии участвовать в предстоящем референдуме о втором государственном языке и голосовать против.

Премьер-министр заявил журналистам, что Конституционный суд принял свое решение, и его нужно уважать. Поэтому он призывает всех граждан голосовать против "инициативы Ушакова и Линдермана".

Домбровскис не считает, что обращение в КС с требованием остановить референдум было ошибкой, так как дело возбуждено и будет рассмотрено. Он напомнил также, что и ранее коалиционные партии выразили единую позицию, призвав голосовать "против".

Комментарии 20
патриот4 года назад
Как вы не понимаете,да не в языке проблема.Пока народ спорит насчёт языка ,те же банки скупают землю,недвижимость.Много ли народа знает ,что принято в первом чтении закон о финансах,зто когда когда деньги мы будем тратить только по команде из евросоюза.Это будет тоже самое ,что СССР,только вместо Москвы столица у нас будет Брюссель.А нам как дебилам кидают кость под названием "ЯЗЫК",и народ бросается с остервенением на эту приманку, не обращая внимания на то ,что разворовывают нашу страну и обворовывают каждого из нас ,в виде акциза на отопление,на бензин,на гаражи и сараи,Надо бороться не за язык,а против тех кто под прикрытием этих лозунгов ,лишает наших детей (не зависимо на каком языке они говорят) и нашу Страну -будущего
Valentina4 года назад
Da a chto on eshje mozhet predlozhitj!Pustj vidast nam po domiku iz kormana svojej zheni,mozhet kljunem.ha-ha
ФУ4 года назад
А Вам господин премьер не стыдно? Куда вы постоянно встреваете? Где результаты вашей работы на благо народа Латвии?