Затлерс уличил СЗК в политическом плагиате (3)

фото

Политика | 21 января 2012 года, 18:21

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) совершили политический плагиат, украв идею Национального объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) сделать неизменными пункты Конституции Латвии, чтобы в будущем не допустить проведение референдумов по вопросам основ государственности, так считает лидер "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Валдис Затлерс. Об этом пишет Diena.lv со ссылкой на BNS.

"Этот вопрос не был поднят несколько дней назад, как пытается преподности своей идеей СЗК. Он с подачи Нацобъединения обсуждался также на совете коалиционных партий уже пару месяцев назад", рассказал Затлерс.

Он считает, что сначала надо дождаться оценки президентской комиссии по Конституционному праву и Конституционного суда, так как необходимы четкие юридические аргументы.

"Конституция это не эмоции, а основной закон государства. Поэтому необходимо дождаться заключения комиссии Конституционному праву и Конституционного суда, которое, я думаю, будет объявлено в этом году.Не надо спешить. Если эти юридические аргументы будут достаточно обоснованы, мы сможем вернуться к вопросу, какое решение принять Сейму по поводу неизменных пунктов Конституции," - сказал политик.

Впрочем, Затлерс четко так и не ответил на вопрос, означает ли это, что не надо поддерживать выдвинутые сейчас поправки к Конституции.

"Будем корректны, СЗК политически украли эту идею. VL-ТБ/ДННЛ было гораздо прагматичнее и понимало, что необходим юридический аргумент", - указал лидер ПРЗ.

Затлерс надеется, что президентская комиссия по Конституционному праву свое заключение по неизменности отдельных пунктов Конституции даст в ближайшие один-два месяца.

Как сообщалось, в четверг Сейм передал в комиссии на рассмотрение предложенные СЗК поправки к Конституции, запрещающие проведение референдумов по базовым статьям Конституции.

Добавим, что 73-я статья Конституции гласит, что на референдум не могут передаваться бюджет и законы о займах, налогах, таможне, железнодорожных тарифах, воинской повинности, вопросы объявлении войны, заключения мира, провозглашения и отмены чрезвычайного положения, мобилизации и демобилизации, договоров с другими странами. СЗК предлагает внести туда пункты о государственном флаге, границах и единственном государственном языке.

Комментарии 3
Свет4 года назад
Во! Щас начнут друг-друга грызть.Волки поганые.
IZJA (EASY)4 года назад
Будем корректны - Зоопартия с3,14здила у Красного Креста эмблему, с3,14здила название св. партии у игуанской партии "Партия реформ" и токо добавила погоняло Дока!
И с лета прошлого года нихуя не делает - только собачатся со своими соплеменниками - титулами из др. бабуинских гнилых партеек и пытаюццо без "мыла" подлезть к "кормушке" - но их тудой не подпускают др. бабуины - т.к. им самим мало...Вот!))
Убожество, блеять! ))
Ржу над титулами, "голосрвавшими" за Зоопартию! Ога!))
квадрат4 года назад
Вы, уроды туполобые, думайте лучше как страну поднять, кризис преодолеть !!!!! Народу насрать, что вы там друг у друга тырите, развели ДЯТЛОВ, СУЧАТСЯ, СТУЧАТ друг на друга, а улучшения как небыло, так и нет !!!