Ушаков: КС доказал, что является образцом правосудия (6)

фото

Политика | 21 января 2012 года, 21:34

Конституционный суд (КС) своим решением не приостанавливать референдум о присвоении русскому языку статус государственного руководствовался законом и может являться примером правосудия, сказал лидер "Центра согласия" мэр Риги Нил Ушаков, комментируя решение КС. Об этом пишет Diena.lv.

"Конституционный суд еще раз доказал, что руководствуется только и единственно законом и является образцом правосудия", - сказал Ушаков.

На вопрос, планирует ли ЦС до 18-ого февраля, контактировать с обществом в связи с голосованием, Ушаков ответил, что правление объединения уже выступило с официальным призывом участвовать в референдуме и голосовать согласно личным убеждениям.

"Если наши сторонники и избиратели спросят у активистов партии как поступить, так им и ответим," - указал Ушаков, добавив, что в оставшееся до референдума время ЦС не планирует проводить никаких специальных кампаний, в которых как-то особенно призывал бы граждан принять участие в референдуме.

Как уже писал Mixnews, Конституционный суд в пятницу, 20 января рассмотрел заявление депутатов Сейма, которые обратились с просьбой признать назначенный на 18 февраля общенациональный референдум антиконституционным и приостановить его. Суд Сатверсме принял решение не отменять всенародное голосование.

Комментарии 6
Свет4 года назад
Я считаю,что уже ничего не остановят! Поздно.Процесс пошёл.
К4 года назад
Мне вот любопытно как можно отменить результаты референдума.. Будет определённое число проголосовавших граждан и это уже ни чем не отменишь..
Тан Тин4 года назад
Да-а , выжидают нацики и КС в том числе. Что Ушаков будет говорить про образец правосудия когда и если КС отменит результат референдума.