Вике-Фрейберга обеспокоена высоким уровнем преступности (4)

фото

Политика | 22 января 2012 года, 23:13

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга призналась, что ничего кардинально нового в новом составе парламента не видит. Об этом она заявила в программе Латвийского телевидения De Facto.

Она отметила, что "изменились лица» - довольно много новых депутатов. Кроме того, двое так называемых олигархов - Андрис Шкеле и Айнарс Шлесерс – и их политические силы больше не представлены в парламенте, но у них уже и в 10-м Сейме было небольшой состав партий и влияние.

Одно из заметных изменений, по мнению Вайры Вике-Фрейберги, уменьшение фракции Союза «зеленых» и крестьян и переход ее в оппозицию. Еще одна перемена – экс-президента Гунтиса Улманиса в парламенте сменил экс-президент Валдис Затлерс (ПРЗ).

По словам Вике-Фрейберги, в то же время общие приоритеты, заявленные Валдисом Домбровскисом не изменились, "и хорошо, что так".

"Вопрос в том, можно ли таким способом, такими методами – одним рывком, одним голосованием, одними выборами - уничтожить влияние олигархов. У нас же не только три олигарха в этой стране", - сказала экс-глава Латвии.

Она указала на то, что в Латвии достаточно людей с деньгами и связями на государственной службе и политике. Тем не менее, беспокойство вызывают люди с криминальными связями, которые влияют на контрабанду, торговлю наркотиками и т.д..

"Это очень серьезные проблемы, и я не уверена, что исчезновение Шкеле и Шлесерса из парламента помогло решить эти вопросы. Возможно, отчасти да, возможно, отчасти, нет, я действительно не знаю", сказала Вике-Фрейберга.

Комментарии 4
Alex4 года назад
Как ничего не изменилось?Проголосовало всего170.000 граждан за тех ,кто опять у власти.Опять те же бабуины,как говорит Изя.Тоесть ещё легче продолжать "руководить" банановой республикой.Результат "реформы" Затлерса,бывшего так сказать презика.Разогнал по латышски,очень громко,но бесполезно.Как русские Ваньки -встаньки,неваляшеки-матрёшки.Второй "результат разгона Сейма":референдум!Это следствие выбора тех же бабуинов,на те же места!Эта канадская клуша втирает про какую-то преступность,олигархов,которых в Латвии ,как в красной книге,а не хочет озвучить очевидные политические выводы!Впрочем трусость озвучить очевидное,это менталитет не только Вайры...
Свет4 года назад
То ли ещё будет --ОЙ,ОЙ,ОЙ!!!
lang4 года назад
По словам Вике-Фрейберги, в то же время общие приоритеты, заявленные Валдисом Домбровскисом не изменились, "и хорошо, что так"............Кто бы сомневался!!! Планомерное разворовывание страны и уничтожение народа - это основы правительства Валдуни! И Вайра, естественно, этому несказанно рада!!! Ну когда же их всех выселят отсюда а? А лучше пересажать их в одну камеру всех, Вайра у них будет паханом )) Райвис, как и положено, на параше ( ну будет обслуживать санузел, так сказать )