Кампарс: гражданство нельзя выдавать бесконечно (26)

фото

Политика | 23 января 2012 года, 11:33

Бывший министр экономики, генеральный секретарь партии "Единство" Артис Кампарс не спешит критиковать работу спецслужб в отношении краха Swedbank и референдума по госязыку, однако он отметил, что общество необходимо информировать о результатах этих проверок, а также думать о последствиях активной натурализации.

"Спецслужбы должны делать свою работу, а не сидеть и раздавать интервью СМИ. Спецслужбы в Латвии должны работать усердно, в этом нет сомнений, и я думаю, они свои обязанности выполняют добросовестно", - заявил Кампарс в интервью Latvijas Avīze.

Говоря о причинах предстоящего референдума, Кампарс намекнул на слишком доступную процедуру натурализации.

"В Латвии действуют законы, которые позволяют получить гражданство - для этого надо выучить язык, знать историю и быть лояльным к Латвии. Но круг граждан нельзя расширять бесконечно, разделяя гражданство [между людьми], чтобы в какой-то момент увидеть, что большинство граждан больше не защищают сущность основания Латвийского государства", - отметил Кампарс.

Комментарии 26
мэй4 года назад
Очередной перл Кампарса-как собственно понять,нельзя бесконечно расширять количество граждан,есть закон страны,по которому можно это гражданство получить.Это как с Конституцией, ,,вся власть принадлежит народу,, ,но очень хочется поменять закон под себя,принадлежит народу,но только если народ лоялен к Единству?То есть Конституцию поменять,процедуру получения гражданства отменить-и у нас год 1940?
Это я4 года назад
Кампарс и его партия "Единство" - это позор Латвии во всех аспектах. Его высказывания о гражданстве - высказывания тоталитарные. Он говорит и сам не понимает, что именно он говорит. И так они все - от Аболтыни и Кампарса до рядового члена этого многочлена. "Демократичные" вы наши..."
Единство4 года назад
Кто не с нами тот против нас.Лишить всех гражданства а то опять будут голосовать против "Единства".