Коалиция поссорилась из-за агитации в русскоязычных СМИ (7)

фото

Политика | 23 января 2012 года, 09:18

Правящая коалиция не смогла достигнуть договоренности по вопросу проведения информационной кампании в русскоязычных средствах массовой информации, сообщил генеральный секретарь партии "Единство" Артис Кампарс в интервью Latvijas Avīze.

"Мы должны вести диалог на нормальном языке с той частью общества, которая сейчас, к сожалению, зомбируется. Скажу прямо – со стороны "Единства" всегда было и есть желание проводить ранее упомянутую кампанию в русскоязычных СМИ. Однако, мы встретили возражения со стороны партнеров", – заявил Кампарс.

Необходимо систематически обращаться к людям, которые читают газету "Час" или смотрят "Первый Балтийский канал". До этого с информированием этой части общества работали недостаточно. На это можно спокойно найти ресурсы и не надо тратить лишние средства госбюджета, считает политик.

Добавим, что ранее представитель "Партии реформ Затлерса" Дайга Холма отметила, что в связи с вопросом о референдуме о русском языке ПРЗ не поддерживает никакую предвыборную кампанию за государственные деньги, которая может быть рассмотрена, как влияющая на результат. Любые агитационные кампании по вопросу референдума партии должны проводить на свои средства, считает ПРЗ.

Как сообщалось ранее, в середине февраля пройдет референдум о внесении поправок о статусе русского языка в Сатверсме. Поправки будут приняты, если за них проголосует более половины граждан Латвии (по последним данным выборов в 11 Сейм, их 1 543 786), то есть минимум 771 893 гражданина.

Комментарии 7
мэй4 года назад
Ай да Кампарс,ай да. .... ! Каламбурит однако.Зато мы теперь знаем,Единство всегда хотело с нами поговорить - о нас и еще, наверное,о погоде.Райвис,тоже поговорить хочет,с чего бы вдруг,20 лет нас тут вроде бы и не было...
Alex4 года назад
Нонсенс в массы...Надо агитировать русских ,против русского ,в русских СМИ.Да ещё за русские налоги.Браво генеральный секретарь,не зря в министрах экономики ходил,и тут для партии деньжат хочешь съэкономить.Но блин придётся же на ненавистном языке балаболить !А психика национальная не пострадает ?А имидж партии?Где столько Юдиных найти ?ПРЗ резко отказалась,ведь потом мордой в дерьмо любой ткнёт?А впрочем тебе похоже невпервой,любым способом,главное результат.Ты дядя лучше прокомментируй ,что Жданок вам приготовила в Европе,об русском -официальном пора думать,тут вы проехали ещё осенью ,тормоза
компот (compote)4 года назад
"Мы должны вести диалог на нормальном языке с той частью общества, которая сейчас, к сожалению, зомбируется".
Мысль не закончена. Имеется в виду: "...к сожалению, зомбируется НЕ НАМИ".