Политолог: референдум - это внутригосударственное дело (2)

фото

Политика | 23 января 2012 года, 09:48

Политолог Ивар Иябс поддержал позицию экс-президента Вайры Вике-Фрейберги в отношении референдума, которая заявила, что на референдуме будет важна пропорция проголосовавших "за" и "против". Об этом он рассказал в интервью программе Латвийского телевидения "Labrīt, Latvija!"

В мировом масштабе эта пропорция так же будет важна, хотя бы потому, что о значимости референдума высказывался и министр иностранных дел России Сергей Лавров, подчеркнул Иябс.

"Выступление Лаврова об этом прямо свидетельствует, так как он это высказал не определенному министерству, а всей российской общественности", - заявил политолог. Референдум это внутригосударственное дело и его не стоит так сильно транслировать на зарубежные государства, подчеркнул Иябс.

В свою очередь, политолог Филипп Раевский считает, что оценка исхода референдума в международных средствах массовой информации будет очень важна.

Напомним, в интервью программе De Facto Латвийского телевидения экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга заявила, что референдум о статусе государственного для русского языка является "ложной проблемой", которая создана политиками в их корыстных интересах. Она настоятельно призвала граждан принять активное участие и выразить свою позицию в языковом вопросе, потому что это важно и для самих граждан, и для всего мира.

Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
"... Варька заявила, что референдум о статусе государственного для русского языка является "ложной проблемой", которая создана политиками в их корыстных интересах"...

Другой "политолог" Ийабс высрал за "отвратительный референдум" ...

Красноголовая Гадюко высрала, шо "голоса 170.000 тыщ за референдум это куйня!" ...

"...политолог Филипп Раевский считает, что оценка исхода референдума в международных средствах массовой информации будет очень важна"...

Кароч, вас, титульных, хер проссыш! - "Лыжи у вас по асвальту не едут!" То ли вы ипанутые поголовно! Иншалла!))
Bob4 года назад
Вот когда за неимением средств начнут массово вытряхивать из квартир, тогда до многих дойдёт, чем реальная поддержка населения отличается от реального словоблудия....