Затлерс призвал голосовать против второго государственного языка (7)

фото

Политика | 23 января 2012 года, 10:41

Председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Валдис Затлерс призвал всех жителей Латвии участвовать в референдуме и голосовать против второго государственного языка.

Как заявил он в интервью Латвийскому радио, ни политики, ни Конституционный суд не могут решить эту проблему, поэтому каждый гражданин Латвии должен пойти на референдум с ясной позицией, чтобы подобное больше не повторилось. Он призвал участвовать в голосовании не только латышей, но и граждан других национальностей, для которых латышский язык означает чувство принадлежности к государству.

Затлерс также призвал политиков ежедневно обращаться к избирателям в СМИ и напрямую, говорить с родственниками и коллегами. В этой кампании должен участвовать каждый. Нужно обращаться к людям, а не печатать листовки и снимать клипы.

Политик сравнил предстоящее голосование с такими важными решениями, как решение Верховного совета о восстановлении независимости или референдум о вступлении в ЕС.

фото: president.lv

Комментарии 7
newmen4 года назад
Тебя "кидала" слушать никто не будет! Один раз уже поверили. Или ты думаешь ,что народ настолько тупой и поверит тебе ещё раз? Большинство латышей уже давно решили ,что пойдут голосовать за русский язык. Ибо они хотят жить в мире,покое,достатке и добрососедстве. Это вам упырям всё неймётся, всё хочется разделять и властвовать! Ту-ту ,поезд ушёл!
слива4 года назад
Помнится в бытность Затлерса президентом небезизвестный г-н Шкеле сказал:президент не может быть похожим на раздавленого ёжика.Согласна на 100%,это пародия и ничтожество,но он не смущается,как же-народный избранник,столько народу за него проголосовало,ему доверили.И теперь этот бездарь будет командовать как народу надо ПРАВИЛЬНО проголосовать.Со всех сторон трубят как надо, им надо.Непонятно как же свобода волеизъявления.
негражданин4 года назад
Откуда, вообще. взялся в политике этот Затлерс? Ставил клизмы, ну так и ставил бы дальше. Порулил малость, дуй назад в свою поликлинику. Какой из тебя политик? Тебе ж здесь скучно, ничего же не понимаешь и не смыслишь, а в больнице конфетки подарят. коньячок!!