Кампанию за русский язык назвали сомнительной и смешной (15)

фото

Политика | 23 января 2012 года, 13:53

Кампания, которая проводится в поддержку сбора подписей за придание традиционным языкам (в том числе и русского) Европейских стран статуса официальных языков Европейского Союза (ЕС), является сомнительной или даже смешной, считают евродепутаты Сандра Калниете и Карлис Шадурскис.

"Я эту инициативу считаю сомнительной политической кампанией. В разных странах ЕС положение нацменьшинств исторически сформировалось по-разному. Сложить вместе русский и корсиканский языки и бороться за их ​​статус в Европе - это просто политический и социально-лингвистический абсурд", - подчеркнула Калниете.

фото

Она отметила, что те языки нацменьшинств, которые не являются официальными языками какой-либо страны ЕС, никогда не получат статуса официальных языков ЕС.

Депутат подчеркнула, что Жданок этой агитацией в очередной раз пытается обдурить и запутать жителей страны, а сама акция нацелена на улучшение ее собственного имиджа.

В свою очередь, Шадурскис также отметил, что сравнение русского языка с баскским и каталонским просто смешно, так как русский язык является родным языком для более чем 100 миллионов человек.

фото

"Предоставление русскому языку статуса официального языка ЕС - это несерьезно и бесстыдно. В данной ситуации нельзя сравнивать такие языки, на которых говорят лишь несколько миллионов человек, с русским, который является одним из основных языков мира", - отметил депутат.

фото: steps-school.ru; обложка книги Андрея Усачева с сайта ilearnrussian.com; din.lv

Комментарии 15
Bob4 года назад
"Кампания, которая проводится в поддержку сбора подписей за придание традиционным языкам (в том числе и русского) Европейских стран статуса официальных языков Европейского Союза (ЕС), является сомнительной или даже смешной, считают евродепутаты Сандра Калниете и Карлис Шадурскис".
======================================================
Зато от ваших речей становится грустно и бесперспективно! А народ злой и голодный! А правящие богатые и веселые! А население нищает и умирает или залазит в долги!
Будем ждать закономерной развязки из сложившихся условий!
russo turisto4 года назад
Заинтересуются, не волнуйся. Мартин Шульц и подобные им помогут. Лучше выпей таблетки и успокойся, прими как данное - русский язык здесь есть, был и будет. А рано или поздно станет вторым официальным языком Латвии. Хотя с таким тотальным убеганием из страны молодых и активных латышских патриотов с билетом в один конец, возможно и первым будет в обозримом будущем.
letiņš4 года назад
Tas tāpēc, ka citu valstu deputātus tāda krievu valoda vispār neinteresē`:))))