Политолог: VL-ТБ/ДННЛ нельзя исключить из правительства (9)

фото

Политика | 23 января 2012 года, 14:07

Действия объединения "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ по национальным вопросам весьма последовательны, и понятно, что их исключение из правящей коалиции не представляется возможным, считает политолог Ивар Иябс.

В то же время позиция "Единства" остается неясной: с одной стороны их риторика не отличается от установок национального блока, а с другой стороны "Единство" берет на себя роль по сплочению общества, рассказал политолог.

Также Иябс пояснил, что исключение VL-ТБ/ДННЛ из коалиции невозможно по причине сложных межпартийных политических отношений. Например, у Валдиса Затлерса остались возражения против работы с Союзом "зеленых" и крестьян, который связан с Айваром Лембергсом. К тому же VL-ТБ/ДННЛ никому не наступает на мозоли и не дает повода для возражений против их присутствия в коалиции, добавил эксперт.

фото: girtslapins.lv; mixnews.lv

Комментарии 9
Это я4 года назад
Если нацистов исключить, кто будет бредовые идеи генерировать? Нацисты предлагают, а все латышские политики их дружно поддерживают.
Свет4 года назад
Не нельзя,а нужно !!! Он неправильное слово поставил. И поэтому его никто не понимает.
Бред4 года назад
Этот "бедный" доктор наградил проблемами (как трипером) всю страну -попробуй теперь вылечи если он с микробами каждый день милуется по сей день.