Апинис: русские СМИ не хотят публиковать мои комментарии (6)

фото

Политика | 23 января 2012 года, 15:55

Президент Латвийского общества врачей Петерис Апинис не понимает, зачем латышская пресса печатает сказанное Владимиром Линдерманом, в то время, как русские газеты мнение латышей не публикуют.

Как в газете Diena заявил Апинис, он много раз писал письма русским СМИ, однако ни одно из них опубликовано не было.

Кроме того, Апинис выразил непонимание, что министр образования и науки Роберт Килис выглядит как "кремлевский мечтатель" со своими школьными реформами, которые не имеют ничего общего с реальной жизнью.

Апинис сообщил, что исследования свидетельствуют о том, что девочки-подростки употребляют алкоголь настолько же часто, как и мальчики. Он пояснил, что треть всех 16-летних подростков употребляют алкоголь три раза в месяц, а за последние два года за незаконную торговлю алкоголем был составлен один протокол.

Подобная ситуация - это нежелание Министерства внутренних дел что-либо делать, так как в каждом поселке есть своя "точка" и есть свой участковый, который ничего не предпринимает, подчеркнул Апинис.

Он отметил, что в Латвии 30% алкоголя являются суррогатом, от которого умерло уже 250 человек. В борьбе с подростковым алкоголем необходимо сотрудничать с Министерством образования и науки, однако Апинис считает, что с министерством об этом "даже говорить не стоит", так как Килис не ответил уже на три письма.

Врач добавил, что для Латвии в сфере контрабанды есть три слабых места - это нелегальный алкоголь, сигареты и медикаменты из России. Президент общества врачей уверен, что Латвия поэтому в глазах других стран "выглядит жалко".

Комментарии 6
Мдяяя4 года назад
Ну так оставь свои мысли в ЖЖ. , LiveJournal, Facebook. Станьте членом IMHOclub и опубликуйте свои мысли.

Прочитаем, осмыслим, раскритикуем. согласимся
Igor4 года назад
а ведь мужик дело говорит, да и с Жжжж солидарен.
Bob4 года назад
В этом возрасте надо уже многие вещи понимать и сравнивать!