Экс-министр: не нравится статус русского языка – уезжайте в Россию (102)

фото

Политика | 24 января 2012 года, 11:55

Бывший министр по делам общественной интеграции Оскарс Кастенс считает, что жители Латвии, которые недовольны статусом русского языка – могут поехать в Россию, где он является государственным.

Об этом он сказал в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Те, кто думает, что русский язык в Латвии ущемлен – не правы. Во многих государственных учреждениях с людьми – при необходимости – говорят по-русски. Если мы посмотрим на медиа-пространство, то увидим, что в Латвии выходит масса русских газет, журналов, работают телеканалы и радиостанции. Если кто-то не согласен с этим (статусом русского языка), то может поехать в Россию, где русский язык является приоритетным", - сказал экс-министр.

При этом политик признал, что власть на протяжении 20 лет вела недостаточный диалог с русскоязычным населением, что и стало причиной референдума об изменении статуса русского языка.

Комментарии 102
ТЫТ4 года назад
БЕЗ РУССКИХ В лАТВИИ ОСТАНИТСЯ ОКОЛО МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК И ЧТО ДАЛЬШЕ?
СУ4 года назад
пидоры чухонские, они что, не боятся после таких высказываний ходить по улице...
бродящий по Европе4 года назад
Возможно , некоторые русские желают переселится в Россию , это они решат сами , без твоих подсказок (Ты Оскарс можешь мечтать , в какой резервации тебе лучше самому проживать), Латвия обязана компенсировать выезжающим русским , их участие в создании и строительстве материальных ценностей на територии Латвии ( не вина или проблема русских , в том что часть созданного у Вас украли , остальное потеряли и сломали), также Латвия обязана компенсировать , моральный вред , дорожные и перевоз имущества , равноценное обустройство на новых местах. Если , как и всегда Латвия надеется , что снова все получится "на халяву" , утрясется и уляжется - не забывайте платить придется , а если нечем будете отрабатывать свои долги , на грандиозных Сибирских проектах , и поворачивать Северные реки на Юг (и никто - ни НАТО , ни Америка Вас не спасет , потому что на Вашей стороне - никогда , не было Правды.