Министр: нельзя "списывать" людей старше 45 лет (5)

фото

Политика | 24 января 2012 года, 12:23

У работодателей часто имеются стереотипы о людях предпенсионного возраста, эту проблему нужно решать в контексте повышения пенсионного возраста, заявила в интервью газете Dienas Bizness министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство").

"Среди работодателей нередко распространено мнение, что человека старше 45 лет можно чуть ли не списывать. Это неправильно – люди предпенсионного возраста более мотивированы работать. К тому же их ритм жизни гораздо более прогнозируем, чем у молодых людей", - сказала министр.

Одновременно она признала, что очень важным является вопрос о создании новых рабочих мест, так как с повышением пенсионного возраста увеличится конкуренция на рынке труда.

Комментарии 5
russo turisto4 года назад
Да уж, намного проще нашим министрам постоянно болтать и создавать вид якобы заботы, чем реально что-то предпринимать и делать, чтобы создавать эти самые рабочие места. И самое смешное, а на самом деле весьма печальное, если 45-ти летним все сложнее найти работу из-за "стереотипов работодателей", то что говорить о 50-ти летних и тем более 60-ти?!
Прух4 года назад
Хм, а я думал можно списывать... Чорт. Как дальше жить?
НМ4 года назад
Ну министр дает! 45 лет - предпенсионный возраст??? Это когда пенсия в 65 лет! Смешно)))