Евродепутат увидел связь между референдумом и Путиным (14)

фото

Политика | 24 января 2012 года, 13:32

Депутат Европарламента Роберт Зиле не верит в борьбу инициировавшего референдум о русском языке как втором государственном Владимира Линдермана за русский пролетариат. Помимо этого он напомнил, что Линдерман не является гражданином, и не может участвовать в выборах. Об этом пишет puaro.lv со ссылкой на журнал Klubs.

"Мой опыт в политике подсказывает, что такого рода национальные вопросы обостряются тогда, когда кто-то помогает этому со стороны. Если же они имеют локальное прохождение, то, как правило, не приводят к значимым последствиям... Вижу связь со словами Медведева, заменившего Путина, о том, что советский человек являлся ценностью", - рассказал Зиле, добавив, что грядущий референдум о русском языке на самом деле референдум о советских людях.

Также политик напомнил, что в Латвии никто из российских подданных не протестовал у посольства РФ, возражая против недеморатичных выборов, что также должно говорить само за себя.

При этом Зилде признался, что выступает против референдумов, как таковых. "Согласен со сказанным Тэтчер в 1980 году - о том, что референдумы - это средство для диктаторов и демагогов. Референдум - это что-то чрезвычайное. Если у вас не хватает политической силы для проведения некой реформы, это не означает, что нужно прибегать к народному голосованию. Это означает, что вы слабый политик", - добавил латвийский европарламентарий.

Комментарии 14
кет4 года назад
согласен с тэйчер: так какого хрена референдум был 90 году.
мэй4 года назад
Про руку Москвы и Путина сказали уже,кажется все,кроме Зиле,он думал почти месяц,чего бы нового придумать и сказал,что это таки рука Медведева...благо о нем еще вроде никто не говорил.референдум о советских людях...это все таки заразно
IZJA (EASY)4 года назад
От хронического люэса до параноий один шаг...Ну а потом можно и возглавить и нац. блок, и черт побери и в премьерчики подаццо! Афули! ))