Политолог: главе МИДа неудобно на "брюссельском паркете" (8)

фото

Политика | 25 января 2012 года, 10:24

По просьбе "Единства" на неделю отложено утверждение состава Латвийско-российской межправительственной комиссии. Во фракции это объясняют тем, что раньше эту комиссию возглявляли министры экономики или сообщения, а в этот раз планировалось доверить руководство комиссией главе МИДа Эдгару Ринкевичу. Об этом сообщает Latvijas avīze.

Ранее комиссию с латвийской стороны возглял экс-министр экономики Артис Кампарс ("Единство").

Председатель парламентской фракции "Единства" Дзинтарс Закис считает, что комиссией должен руководить министр сообщения или экономики, поскольку в их компетенции находятся вопросы, связанные с экономикой. "Неужели действительно дипломат должен руководить комиссией, которая занимается экономическими вопросами?" – спросил Закис.

Ринкевич этот вопрос отказался комментировать, однако представитель "Партии реформ Затлерса" Рейнис Тукишс сообщил, что у Министерства иностранных дел есть "полный комплект механизмов, с помощью которого ведомство поддерживает отношения на экономическом, культурном и политическом уровнях".

"Роль МИДа - самая значительная, потому что в министерстве происходит обмен информацией по дипломатическим каналам", - сказал Тукишс. Он подчеркнул, что формирование экономических отношений с Россией – это и политический вопрос, который должен решаться в МИДе.

фото

Политолог Ояр Скудра считает, что выдвижение на пост руководителя комиссии министра иностранных дел – это повышение уровня значимости данной комиссии. Согласно дипломатической практике, тогда и со стороны России ее должен возглавить глава МИДа.

Скудра отметил, что выдвижение Ринкевича можно оценить как смену акцентов в комиссии. Он также предполагает, что Ринкевич, возможно, не чувствует себя слишком уверенно "на брюссельском паркете, тогда и остается Россия, где он может себя проявить лучше". К тому же для министра это возможность "выходить наследство визита экс-президента Валдиса Затлерса в Москву", - считает Скудра.

фото

Политолог добавил, что на "брюссельском паркете" уже работает премьер Валдис Домбровскис, и роль главы МИДа там не так важна.

Комментарии 8
IZJA (EASY)4 года назад
Ну да...Коварный склизкий "брюссельский паркет", сцуко! Можно наеб...ццо и промежность до мошонки порвать наххх!
А есле йобн...ццо тыквой и остатки моцка вылетят, то..."тогда и остается Россия, где он может себя проявить лучше"...

"К тому же для министра это возможность "выходить наследство визита экс-президента Валдиса Затлерса в Москву", - считает Скудра...Первый раз слышу шо петуха содят на тухлые йайцы - болтуны! Ога! Шота эфтот "латурасский политолог" - Скудра мну уже 2-й день веселит нипадеццке! Почаще бы его здесь постить! Улыбает, шопесец! Ога!))
ЩЯ4 года назад
на "брюссельском паркете" уже работает премьер Валдис Домбровскис - Стахановец-многостаночник везде успевает! И там и тут! Правда брака много,но это его не волнует.
Bob4 года назад
Политолог: главе МИДа неудобно на "брюссельском паркете"
============================================================
"Скользко" там, с такими мыслями и политикой!