Эксперт: Латвия не знает, куда идти и что делать (11)

фото

Политика | 26 января 2012 года, 08:32

У Латвии нет видения будущего, народ не понимает, куда идти и что делать, и это негативно сказывается на внешней политике страны. Об этом в интервью Latvijas Radio сообщил эксперт по внешней политике Андис Седлениекс.

"У нас есть проблема с национальным видением. И если у нас есть эта проблема, то трудно что-либо просить от Министерства иностранных дел, так как внешняя политика является продолжением внутренней политики. Если нам самим не ясно, кто мы такие и куда идем, то это влияет и на нашу внешнюю политику", - отметил Седлениекс.

Он подчеркнул, что этот вопрос главным образом относится к Европейскому Союзу (ЕС). "Мы еще не сформулировали, что именно хотим. Может быть, мы хотим быть северной страной. Такой, как Финляндия или Швеция, которые четко знают, кто они и куда идут. В Эстонии главами государств традиционно становятся люди, которые ясно и четко заявляют о том, что Европа им нужна лишь настолько, насколько им это будет выгодно. Почему же мы не заявляем о том же?", - рассказал эксперт по внешней политике.

Седлениекс добавил, что это всего лишь стратегический вопрос.

фото: unity.lv; clubs.ya.ru; news2.ru

Комментарии 11
zero4 года назад
http://www.imhoclub.lv/material/vistrel-po-politike
Выстрел по политике
Из экономической пушки

Эту программу Сергей Васильев писал по заказу одной партии для выборов. Партия ею не воспользовалась. не пропадать же такому труду?
негражданин4 года назад
Весь мир, все страны. все народы. БЛ...ДЬ, ВСЕ знают, чего хотят, куда ИДТИ, Только эти ОЛЕНИ ТУПОРЫЛЫЕ, до сих пор не могут определиться. Больше 20-ти лет прошло, а они все в попе пальцем ковыряются, да репы безмозглые чешут, ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ!!!!
alek.4 года назад
Врет, как и все латышские "эксперты": внешняя политика Латвии является продолжением ее внутренней политики - всеми средствами защищать привилегии латышей от покушений извне точно также, как их отстаивают от попыток ограничить изнутри и... тырить деньги, где только можно.