Бывшие депутаты ходят на курсы для безработных (6)

фото

Политика | 26 января 2012 года, 09:46

Многие депутаты 10 Сейма, которые не были переизбраны, не могут найти работу. Об этом сообщает Diena. Повезло лишь двум – экс-министрам культуры Сармите Элерте и Инту Далдерису (оба – "Единство"). Их к себе в команду взял премьер Валдис Домбровскис.

Экс-депутат от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Станислав Шкестерс в интервью Diena пожаловался, что думает, чем накормить детей. Он посещает курсы иностранного языка для безработных и живет на пособие.

Бывший министр юстиции Айгар Штокенбергс ("Единство") уехал в провинцию и занимается ремонтом своего дома в Биксайни (Тукумский край). Он решил отойти от политики. От получения пособия по безработице экс-министр отказался, поскольку ему неудобно, и он сам может себя содержать.

Экс-глава Министерства иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис ("Единство") не пожелал делиться со СМИ, чем он занимается, однако отметил, что "в мыслях живет за пределами Латвии".

Представитель "Единства" Силва Бендрате использует свое свободное время для ремонта квартиры в Риге.

Бывший глава правительства и депутат от "За лучшую Латвию" в 10 Сейме собирается найти работу в частном секторе, а экс-народника Мариса Кучинскиса пригласили работать в Ассоциацию больших городов. По слухам, ему обещали пост парламентского секретаря в Министерстве сообщения, однако этот пост достался независимому депутату 11 Сейма Клавсу Олштейнсу.

Другие бывшие народники Эдгар Заланс и Марис Риекстиньш организовали институт консерватиных идей Populares Latvija. Риекстиньш сейчас также является послом Латвии в НАТО.

фото с сайта timeout.ru

Комментарии 6
klop4 года назад
Экс-глава Министерства иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис ("Единство") не пожелал делиться со СМИ, чем он занимается, однако отметил, что "в мыслях живет за пределами Латвии" -а на работу видимо никто его не берёт.
затишье перд бурей4 года назад
А,типа за бабками или так-по приколу? Ну никак с шеи не слазивается...
russo turisto4 года назад
"в мыслях живет за пределами Латвии" показательный образец мышления большинства национальных политиков, хорошо объясняющий и характеризующий их действия "на благо Латвии". Только вот национальный избиратель все никак очевидного понять и увидеть не может.