За второй госязык может проголосовать четверть участников референдума (39)

фото

Политика | 26 января 2012 года, 10:54

Участвовать в референдуме о введении второго госязыка планируют 62,7% граждан, при этом 28% из них намерены проголосовать "за", свидетельствуют результаты опроса Latvijas fakti.

Против присвоения русскому языку государственного статуса проголосуют 62,4% потенциальных участников. Остальные респонденты, подтвердившие свое участие, еще не определились с выбором.

Впрочем, показатель явки и итоговые результаты могут измениться. Как пояснил глава Latvijas fakti Айгар Фрейманис, только 7% респондентов сообщили в ходе опроса, что точно не пойдут на референдум. Остальные - еще обдумывают или не знают о референдуме как таковом.

В группе латышских избирателей активность 18 февраля обещают проявить 76% респондентов, в группе нелатышей - 74,9%, пишет Ir.lv со ссылкой на BNS.

Опрос проводился только среди граждан Латвии.

Комментарии 39
тр4 года назад
Не не несите околесицу ! В России никто не осмелится предложить ввести Таджикский и Украинский языки , вторым гос.языком ! И это естественно ! Так с какого перепугу в ЛАТВИИ надо вводить ??? А МЫ ВСЕ РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ГРАЖДАНЕ ЛАТВИИ ДОЛЖНЫ ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ВТОРОГО ЯЗЫКА ! КАК КАТОЛИК или ЛЮТЕРАНИН НИКОГДА НЕ ПРИМЕТ ПРАВОСЛАВИЕ,ТАК ЛАТВИЯ НЕ ДОЛЖНА ВВОДИТЬ НИ ОДИН ДРУГОЙ ЯЗЫК ! НЕ ПОЗВОЛИМ ДЕБИЛУ ЛИНДЕРМАНУ ПОИМЕТЬ ДО КОНЦА РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЛАТВИИ !!!!!
letiņš4 года назад
Un ja jau tā krievu valoda tik ļoti dayz tiek izmantota - kāda vell oēc viņai vēl kāds statuss vajadzīgs?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
letiņš4 года назад
Un tu tiešām esi tik naivs, ka domā, jebkurš krievs vienalga kādā sfērā runās latviski. "Nēpoņimaju" - tā bus populārākā atbilde. 100000 %